Каталог продукции
8 800 100 51 57
8 495 745 88 88бесплатный вызов
Каталог продукции
Каталог продукции
Главная / Статьи / Погружная дисковая пила Elitech ПД 1255 П14

Погружная дисковая пила Elitech ПД 1255 П14

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1200 Вт
ПАРАМЕТРЫ ДИСКА: внешний (посадочный) диаметр —
160 (20) мм; толщина — 2,2 мм; количество зубьев (у штатного
диска) — 48
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 5500 об/мин
УГОЛ РЕЗА: 0–45.
ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45. — 55/ 41 мм
ГАБАРИТЫ: 340.260.235 мм
ВЕС: 4,8 кг


Модель позиционируется как инструмент для отделочных бригад. Штатный «многозубый» диск способен обеспечить чистый рез древесины, фанеры, ламината, ДСП и аналогичных материалов, при использовании соответствующих дисков допускается резка мягких металлов, полимеров и многослойных соединений. Модель оснащена алюминиевым защитным кожухом и опорной подошвой, может использоваться как обычная циркулярная погружная пила, а также работать совместно с направляющей. Регулировку наклона и глубины погружения проводят, отворачивая фиксирующие «барашки», имеются и дополнительные регулировки: положения расклинивающего ножа, юстировки перпендикулярности диска и подошвы, а также положения пилы на направляющей шине при работе с ней. Кнопка на верхней части рукоятки совмещает две функции: при нажатии на неё разблокировываются кнопка электрического выключателя двигателя и механизм погружения пилы. Для удобства выполнения врезных работ (прорезки «окон» и пазов) на кожухе предусмотрены метки.


Данная модель единственная в России поставляется совместно с комплектом для работы с направляющей шиной. Стоит заметить, что у других производителей погружных пил «шинный комплект» либо предлагается опционально, либо вообще не предусмотрен (советуют применять комплекты сторонних производителей). Комплект поставки включает в себя литую алюминиевую направляющую шину 1400 мм, дополнительный пильный диск 160х20 мм на 48 зубов, две струбцины, специальный стопор, предотвращающий случайный отскок пилы в начале работы, а также стопор-антиопрокидыватель, который используют при работе под наклоном.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ОСЕНЬ-ЗИМА 2015 (№09'2015)


все статьи

Тесты продукции

Аккумуляторные фонари есть в ассортименте у каждого производителя беспроводного электроинструмента. Elitech недавно серьезно обновил и расширил свою линейку техники на 18-вольтовой платформе, и сегодня в ней представлены в том числе два мобильных осветительных прибора – компактный ручной «универсал» и переносной прожектор.

Услышав слово «полировка», большинство из нас наверняка подумают про кузов автомобиля. Вполне закономерный вывод, потому что наибольшую из­вестность процесс полировки получил именно в среде автолюбителей. Чаще всего именно они сталкиваются с процессом — кузов «постарел», его отполи­ровали, и машина снова «воссияла».

Между тем вокруг нас очень много предме­тов, которые когда-либо, чаще всего на этапе производства, подвергались полированию. Но мы видим только результат, и связь с про­цессом не усматриваем. А ещё вокруг очень много предметов, которые можно было бы от­полировать — и для этого нужен специальный инструмент. Который называется, как ни уди­вительно, полировальной машиной. Очеред­ная новинка Elitech — МП 1418Э — как раз из этого семейства.

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!