Статьи

Аккумуляторная дрель-шуруповёрт Elitech ДА 10.8 ЛК2

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение — 10,8 В; ёмкость — 1,5 (3,0) А*ч; время зарядки — 60 мин
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 0–350 и 0–1200 об/мин
КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ (макс.): 23 Н*м; 19-ступенчатая регулировка плюс ступень сверления
ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ (макс.): в древесине — 20 мм; в металле — 10 мм
ПАТРОН: быстрозажимной одномуфтовый; диаметр зажима — 0,8–10 мм
ВЕС (с аккумулятором): 0,95 кг

ОСОБЕННОСТИ: электронные системы регулировки частоты вращения и защиты аккумулятора от перегрева, перегрузки и глубокого разряда; реверс; двухскоростной цельнометаллический редуктор; электронный тормоз выбега; прорезиненные корпус и рукоятка; светодиодная подсветка рабочей зоны; светодиодный индикатор состояния заряда аккумулятора
КОМПЛЕКТАЦИЯ: дрель-шуруповёрт; 2 аккумулятора; зарядное устройство; бита; пластиковый чемодан
Модель из семейства 10,8-вольтовых дрелей-шуруповёртов принадлежит к тем инструментам, которые благодаря своим компактным размерам способны работать в труднодоступных местах.

Аккумулятор у модели Elitech не выступает за пределы рукоятки, что не только сокращает высоту аппарата, но и делает его лёгким. Вес менее 1 кг, а это значит, что рука оператора не устанет и при длительной работе. У Elitech ДА 10.8 ЛК2 есть несколько оригинальных конструктивных особенностей, которые не всегда можно встретить у инструментов класса DIY. Сюда относятся, к примеру, двухскоростной редуктор с цельнопроточной муфтой блокировки шпинделя, одномуфтовый БЗП с центрировочным кольцом (свободновращаемое кольцо на патроне, которое можно держать пальцами для точной центровки при выполнении работы). Дрель-шуруповёрт способна сверлить отверстия диаметром до 20 мм в дереве и до 10 мм в металлах.

Крутящий момент точно дозируют муфтой регулировки, состоящей из 19 позиций. Над курком расположены сквозной переключатель направления вращения шпинделя и светодиод, включающийся одномоментно с нажатием на выключатель. Эргономичная рукоятка и тыльная часть корпуса покрыты мягкой накладкой.
Особо отметим, что Elitech предлагает пользователям несколько вариантов по- ставки инструмента: с аккумуляторами 3,0 и 1,5 А*ч (включая батарею с USB-портом для подзарядки мобильных телефонов и других гаджетов), оснащёнными полным комплексом электронной защиты.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ЛЕТО 2015 (№06'2015)


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.