Статьи

Аккумуляторный многофункциональный инструмент Elitech МИА 10.8 ЛК2

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение — 10,8 В;
ёмкость — 1,5 А*ч; время зарядки — 60 мин
ЧАСТОТА ХОДОВ (холостой ход): 5000–15 000 ход/мин
ВЕС (с аккумулятором): 1 кг


ОСОБЕННОСТИ: электронные системы регулировки частоты
ходов и защиты аккумулятора от перегрева, перегрузки и глубокого разряда; универсальная система безынструментального крепления насадок (OIS, OQIS); выключатель с возможностью фиксации во включённом положении; прорезиненный корпус; светодиодная подсветка рабочей зоны; светодиодный индикатор состояния заряда аккумулятора
КОМПЛЕКТАЦИЯ: инструмент; 2 аккумулятора; зарядное устройство; дельтовидная шлифовальная пластина; нож; полотно; набор шлифлистов; ключ; пластиковый чемодан.


Ещё несколько лет назад многофункциональные инструменты, работающие по осцилляционной технологии и быстро узнаваемые благодаря характерной конструкции, были новинкой. Теперь их можно найти в ассортименте многих торговых марок. Elitech не исключение. Более того, у модели МИА 10.8 ЛК2 есть оригинальная особенность, которая выводит её универсальность на новый уровень.

Этот инструмент «всеяден» благодаря патентованной системе быстрого крепления оснастки любого типа. Для работы с аппаратом подойдёт любая оснастка для многофункционального инструмента, адаптированная к системам крепления OIS и OQIS независимо от производителя. Это позволяет закрыть практически весь диапазон работ, которые способен выполнять «мультитул». Им обрабатывают различные поверхности, счищают застывшую краску или клей, разрезают древесину, дерево и пластик, а также некоторые другие материалы. Благодаря компактным размерам и беспроводному питанию «мультитул» удобен для эксплуатации в стеснённых пространствах и решения тех задач, где сетевые аналоги не подойдут. Стоит обратить внимание и на то, что в механизме МИА 10.8 ЛК2 нет ни одного узла без подшипников, что увеличивает его «живучесть». В комплект поставки входит базовый набор, остальное пользователи приобретают самостоятельно. Типичная оснастка — это полотна, шлифовальные подошвы разной формы и абразивные листы с зерном той или иной крупности, металлический нож, скребок.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ЛЕТО 2015 (№06'2015)


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.