Статьи

Вам нужен стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения

Многим из нас знакома ситуация: дома включен телевизор, холодильник, за компьютером сидит ребенок, в машинке стираются вещи, в микроволновке разогревается ужин - не дом, а цех какой-то, где все работает и все, что-то делают.  И тут вдруг, буквально на долю секунды,  гаснет свет, а потом как ни в чем, ни бывало, все опять работает и свет дома есть, и  ничего не вышло из строя. Все вроде бы ничего, как вдруг случайно ломается телевизор и его надо вести в ремонт. Мастер говорит, что сгорела какая-то деталь, а вызвано это перепадом напряжения электрических сетей в вашем доме. Что же делать, чтобы избежать перепадов напряжения в доме? На этот вопрос есть вполне реальный ответ – Вам нужен стабилизатор напряжения.

Стабилизатор напряжения - это устройство, которое автоматически выравнивает электроэнергию при перепадах и скачках напряжения в сети, чтобы выходное напряжение было в определенных пределах, для качественной и долговечной работы энергопотребителей.

 

Однофазный стабилизатор напряжения

Однофазный стабилизатор напряжения представляет собой автоматический регулятор напряжения, для работы в городских и дачных сетях, защищающий от перегрузок и нестабильных параметров питающего напряжения сети.  Мощность однофазных стабилизаторов Elitech от 0,5 до 10 кВа. Такой однофазный стабилизатор напряжения подойдет как для дома, так и для офиса или дачи. Примером однофазного стабилизатора напряжения может стать ELITECH АСН 5000 РН.  Он имеет низкие шумовые показатели, компактный и имеет сравнительно небольшой вес. Этот стабилизатор подойдет для любого электрического оборудования, которое питается от сети 220 В. Для того чтобы правильно выбрать мощность однофазного стабилизатора Elitech, необходимо просуммировать мощность всех подключаемых к стабилизатору потребителей электроэнергии, учитывая при этом активные и реактивные (пусковые) токи. После включения в сеть, стабилизатор напряжения работает в автоматическом режиме не требуя регулярного обслуживания. Каждая модель стабилизатора комплектуется интеллектуальными системами защиты, не позволяющими вывести из строя подключенную к стабилизатору технику.


Трехфазный стабилизатор напряжения

Трехфазные стабилизаторы устанавливают как правило на крупные объекты (стройка, офис, производство и др.), или как вариант для обеспечения коттеджей с разбивкой по фазам. Трехфазные стабилизаторы напряжения более мощные: от 4,5 до 30 кВт. Трехфазные стабилизаторы намного габаритнее, чем однофазные, это связано с большей нагрузкой и большей мощностью стабилизатора. Эти стабилизаторы подходят для оборудования, которое питается от сети 380 В. Но при этом специалисты – электрики могут подключить к нему и однофазное оборудование (220 В). Трехфазные стабилизаторы Elitech так же как и однофазные, обеспечены интеллектуальными системами защиты, что в свою очередь положительно сказывается на правильной и долговечной работе оборудования.
Специалисты компании отслеживают рост технологий, обеспечивая оборудование Elitech самыми надежными и прогрессивными системами.

Принцип работы стабилизатора напряжения

Как же устроен стабилизатор напряжения ? Стабилизатор представляет собой трансформатор, с возможностью регулировки напряжения в сети. Благодаря электронной схеме, входное повышенное или пониженное напряжение стабилизируется в необходимые 220 или 380 В (в зависимости от количества фаз у стабилизатора).

Стабилизация бывает электронной и электромеханической. К положительным качествам первого вида стабилизатора напряжения относятся высокая скорость работы и низкие шумовые показатели. Недостаток - ступенчатая стабилизация (15-20 В от 220 В). Электромеханические  стабилизаторы имеют в своей конструкции электромеханический узел. Такие стабилизаторы медленнее электронных, громче работают, но при этом непрерывно стабилизируют электропитание с более высокой точностью (1-3 В от 220 В) - это их положительное качество. Проще говоря, при падении или превышении напряжения в сети, стабилизатор автоматически выравнивает его до необходимых 220 или 380 В. Стабилизаторы напряжения обеспечивают заявленную точность, при условии, что сетевое напряжение  не выходит за пределы указанного диапазона (от 100 до 260 В).


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.