Статьи

Выбор электрического культиватора

В апрельском номере журнала СУПЕРСАДОВНИК вышла статья "Электрические культиваторы. Какой выбрать?" В небольшом но емком материале рассказывается об этом типе культиваторов, их типах, сферах применения. В списке рекомендуемых есть и наш Elitech КБ 4Е! Читаем!

журнал садовник elitech культиватор

Электрический культиватор – идеальная техника для тех, кто за городом хочет отдыхать, а не работать, но при этом иметь опрятный и ухоженный сад. Быстро посадить однолетние цветы на клумбах, подготовить почву для огурцов и капусты, разрыхлив ее и перемешав с удобрениями, – даже при относительно скромной цене эту технику не назовешь бесполезной игрушкой, особенно для тех, кто уже не молод.

Тот, кто собрался купить электрический культиватор, должен помнить: это не мощный агрегат для вспашки полей, он не может работать, как мотоблок с плугом. Он предназначен для работы на небольших огородах, там где нужно обработать неудобные и сложные по конфигурации участки поблизости от плодовых деревьев и под их кронами, узкие полоски земли под декоративные многолетники, будущие цветочные клумбы. Задача культиватора – обработка верхнего плодородного слоя почвы до глубины 25–30 см. Культивация грунта обеспечивает нужную структуру, рыхлость и комковатость почвы, способствует насыщению ее воздухом, удаляет сорняки, готовит почву к внесению минеральных и органических удобрений.

В зависимости от типа привода культиваторы бывают электрические и бензиновые. Электрокультиваторы – самые легкие и «беспроблемные» в эксплуатации, но имеют сравнительно невысокую предельную мощность, и их маневренность ограничена длиной электрического кабеля. Поэтому, чтобы не повредить провод фрезами, необходимо начинать работу от точки, которая находится ближе всего к розетке. Вообще электрокультиваторы могут стать просто незаменимыми помощниками в обработке участков, расположенных недалеко от дома. Благодаря отсутствию выхлопных газов
и небольшим размерам он отлично подойдет для обработки грунта в теплице! Однако функциональные возможности электрокультиваторов ограничены
из-за отсутствия дополнительного навесного оборудования. Кроме того, компактные размеры и складывающиеся ручки позволяют без проблем убирать культиватор в сарай или укладывать в багажник машины, чтобы перевезти на другой участок.

Условно все электрические культиваторы делят на сверхлегкие и легкие. Первые имеют мощность электродвигателя до 1 000 Вт. Они подойдут для «прополки» междурядий в огороде, перемешивания верхнего слоя почвы с удобрениями и окучивания. А вот легкие устройства, оснащенные двигателем с мощностью более 1 000 Вт, могут уже значительно больше.

Плюсы и минусы электрических культиваторов

ПЛЮСЫ
- небольшой вес и компактные габариты
- экологичность (отсутствие выхлопов)
- низкий уровень шума
- электрические модели по мощности соответствуют сверхлегким бензиновым культиваторам, и ее вполне достаточно для качественной подготовки
почвы под посадки или для прополки междурядий
- практически не требуют технического обслуживания

МИНУСЫ
- маневренность культиватора ограничена длиной провода
- небольшая мощность
- отсутствие дополнительного оборудования

электрический культиватор

Какой культиватор выбрать?

Компактный, маневренный культиватор Elitech КБ 4E позволяет легко перемещаться в теплицах и на небольших грядках. Работа с этим культиватором в разы увеличивает скорость обработки участка и максимально экономит силы. Двигатель культиватора индукционный (бесщеточный), поэтому работает тихо – можно спокойно общаться, не повышая голоса. У двигателей такого типа ряд преимуществ перед щеточными: они способны работать продолжительное время без перегрева и имеют гораздо больший ресурс. Мощность двигателя 2 000 Вт, поэтому его смело можно включать в электрическую сеть, не опасаясь за перегрузки. Цепной редуктор имеет достаточно узкий защитный кожух. Это способствует более полноценному рыхлению земли. Редуктор не требует обслуживания, что также положительно сказывается на времени подготовки культиватора к работе. Фрезы
съемные и имеют приличный диаметр и захват (диаметр фрез 260 мм, захват 450 мм), выполнены из достаточно толстой стали, способной работать с разными почвами.

Технические характеристики:
- мощность – 2 000 Вт;
- количество скоростей – 1 вперед;
- ширина обработки – 45 см;
- глубина обработки – 15 см;
- вес – 32 кг.

Страничка культиватора в нашем онлайн-каталоге:
http://elitech-tools.ru/products/kultivator-elektricheskiy-Elitech-kb-4e

Обязательно посетите сайт авторов статьи, издания: www.supersadovnik.ru


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.