Статьи

Дисковая пила Elitech ПД 1600Л

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1600 Вт
ПАРАМЕТРЫ ДИСКА: внешний (посадочный) диаметр — 190 (30) мм; толщина — 2,6 мм; количество зубьев (у штатного диска) — 24
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 5000 об/мин
УГОЛ РЕЗА: 0–45.
ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45. — 65/ 44 мм
ГАБАРИТЫ: 310.240.250 мм
ВЕС: 4,8 кг


Модельный ряд дисковых пил Elitech состоит из четырёх разновидностей, различающихся диаметром диска (от 160 до 235 мм) и мощностью (от 1300 до 2000 Вт). По своим характеристикам эта пила относится к «среднему классу», внешне довольно похожа на самую лёгкую модель в ряду —Elitech ПД 1300. Эти две пилы можно отнести к «столярным»: основная, задняя рукоятка имеет прорезиненное нескользящее покрытие, передняя рукоятка — «скоба», опорная подошва — стальная, защитный кожух отлит из лёгкого сплава, верхняя часть кожуха имеет пластиковую декоративную накладку. В общем, применённые технические решения преимущественно направлены на то, чтобы снизить общий вес инструмента, а значит, облегчить маневрирование пилы при работе. Шестигранный ключ для смены диска и параллельный упор входят в комплект.


Модель Elitech ПД 1600 Л имеет ещё одну полезную особенность — лазерный маркер, установленный на защитном кожухе диска. Причём лазер получает питание от сети через встроенный преобразователь напряжения. С технической точки зрения это сложнее, чем питание от батарей, но и удобство выше. Беспокоиться о смене элементов питания не нужно — их нет, да и вообще никаких манипуляций для включения лазера проводить не надо — оно происходит автоматически, при нажатии на кнопку пуска пилы. Ещё одно преимущество заключается в том, что при необходимости положение линии, создаваемой лазером, можно подкорректировать, вращая регулировочные винты на лазерном блоке.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ОСЕНЬ-ЗИМА 2015 (№09'2015)


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.