Статьи

Компрессоры, краткий обзор и основные понятия

Компрессоры, это аппараты предназначенные для сжатия газа (воздуха), с целью его дальнейшего использования в качестве энергии. Компрессоры имеют очень широкую сферу применения, для любого пневмоинстумента, а так же используются в качестве насосов. Компрессоры применяют как в быту, так и на производстве.

Безмасляные коаксиальные компрессоры.
Ассортимент в Каталоге Elitech: www.elitech-tools.ru/

В данном разделе нашего каталога вы можете ознакомиться с ассортиментом безмаслянных коаксиальных компрессоров. Коаксиальные (прямой привод от двигателя на поршневую группу) компрессоры Elitech относят к бытовым приборам, которые используются для выполнения самых разнообразных технологических операций. При разработке безмаслянных компрессоров были использованы специальные технические решения и особые материалы с низким коэффициентом трения и пониженной степенью износа, что гарантирует длительный срок службы компрессоров. При правильной эксплуатации ресурс работы такого компрессора до ремонта может достигать 3000 часов.

К преимуществам коаксиального безмаслянного компрессора Elitech, реализуемого нашей компанией, необходимо отнести надежность, качественное исполнение, низкий уровень эксплуатационных затрат, простоту обслуживания и экономичность. Кроме того, коаксиальные безмаслянные компрессоры соответствуют наиболее строгим экологическим нормам, что значительно расширяет сферу его использования.

 

Компрессоры масляные поршневые и другое оборудование для производства сжатого воздуха
Ассортимент в Каталоге Elitech: www.elitech-tools.ru/

Поршневые компрессоры традиционно дешевле винтовых аналогов, а при грамотном подходе, высокоэкономичны и выгодны в обслуживании. Достоинством компрессоров этой группы является наличие двигателя с частотой вращения 2850 об/мин. Это сделано для обеспечения достаточной производительности при сохранении небольших размеров компрессорной головки. Назначение масляных компрессоров, вы можете найти в этом разделе каталога нашего сайта. Масляные компрессоры используются для выработки и подачи сжатого воздуха. Сфера применения компрессора воздушного весьма обширна. Если говорить о промышленных образцах продукции данного типа, то они применяются на химических, деревообрабатывающих, пищевых и многих других предприятиях, технологические процессы которых предполагают использование сжатого воздуха. Отметим, что подобное оборудование успешно используется и в быту. Компрессор незаменим на даче, в частном доме или гараже. Накачать шины, сдуть стружку после обработки древесины, покрасить поверхность, подключить пневматический инструмент – все это можно сделать при помощи оборудования, реализуемого нашей компанией. Серия компрессоров с ременной передачей разработана для небольших предприятий, где долговечность и эффективность производства, являются необходимыми для ежедневной работы. Увеличенный объем и количество цилиндров новых агрегатов, низкая скорость вращения, прочность конструкции и отсутствие вибрации делают компрессоры Elitech одними из самых выигрышных.

 

Типы оборудования для производства сжатого воздуха
В соответствии с конструктивными особенностями, оборудование для производства сжатого воздуха можно разделить на две большие группы. Первая из них – это техника поршневого типа, вторая – мембранного. Впрочем, это только два основных типа техники. В действительности, классификацию оборудования для производства сжатого воздуха можно значительно расширить за счет включения в нее компрессора ременного, ротационного, центробежного и другого типа.

Каждая из категорий имеет свои преимущества и недостатки. Так, например, считается, что к достоинствам компрессоров поршневых можно отнести низкий уровень шума при работе. Также такое оборудование отличается экономичностью и надежностью. При этом его более высокая цена с лихвой компенсируется вышеприведенными позитивными факторами. Выбрать компрессор ременной и другую технику вы можете при помощи нашего сайта.

 

Преимущества компрессора масляного типа
Ассортимент в Каталоге Elitech: www.elitech-tools.ru/

В данном разделе вы сможете подобрать масляный компрессор для производства сжатого воздуха. В конструкции данных компрессоров предусмотрена система разбрызгивания, при помощи которой смазываются внутренние детали оборудования. Это дает возможность существенно снизить выделение тепловой энергии, а также избежать прямого контакта металл - металл при работе за счет образования масляной пленки на его поверхности. Как результат – повышенный ресурс, надежность и экономичность без ущерба для производительности. У нас можно приобрести компрессор масляный коаксиального типа, который отличается компактными размерами и широкими возможностями.



все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.