Статьи

Навесное оборудование для мотокультиваторов

Навесное оборудование предназначено для обработки легких почв!
Перед нарезанием борозд окучником производите рыхление почвы культиваторами мотоблока (мотокультиватора). Для установки орудия на мотокультиватор требуется сцепка. Сцепка, может быть использована для установки окучника однорядного, выкапывателя.

Настройка и регулировка орудия являются индивидуальными и зависят от вида почвы, мощности и метрических параметров мотоблока. В начальных настройках устанавливайте минимальную ширину захвата и глубину обработки.

Все резьбовые соединения до начала работы должны быть затянуты. Необходимо производить очистку и смазку резьбовых соединений ежедневно после окончания работ на почве (смазка типа литол 24). Будьте осторожны при движении мотоблока с навесным оборудованием "на себя" (задним ходом).

Сцепление с почвой осуществляется с помощью металлических загнутых шипов, приваренных к обручам или ободам колес. Колеса устанавливаются парами на вал редуктора мотоблока или мотокультиватора (по одной штуке на правую и левую стороны от редуктора). Установку колес необходимо производить так, чтобы шипы были расположены гнутой вершиной («ёлочкой») по направлению движения. Оси (или втулки) колес устанавливаются на вал редуктора и закрепляются пружинными фиксаторами (или стопорами), входящими в комплектацию мотоблока или мотокультиватора. При отсутствии осей (или втулок) колеса устанавливаются на ступицы вала редуктора.

Для работы с однорядным окучником устанавливайте узкие низкие колеса тип 1, 2 или 4 в узкую колею. При работе с двухрядным окучником устанавливайте высокие колеса тип 7, 8, 9 или 10 в широкую колею (увеличение колеи осуществляется установкой удлинителей, входящих в комплект мотоблока, или приобретенных дополнительно).

При работе с выкапывателем устанавливайте узкие высокие колеса тип 7, 8 или 10 или широкие высокие колеса тип 9 в широкую колею (увеличение колеи осуществляется установкой удлинителей, входящих в комплект мотоблока, или приобретенных дополнительно). Не все модели мотоблоков и мотокультиваторов по своим тяговым и метрическим характеристикам позволяют работать с выкапывателем. При работе с плугом могут использоваться низкие колеса тип 3, 4, 5 или 6.

Есть модели мотоблоков и мотокультиваторов с такими тяговыми и метрическими характеристиками, которые позволяют работать с плугом на высоких колесах тип 7, 8, 9 или 10, что сокращает затраты пользователя на приобретение специальных колес для работы с плугом.

Для увеличения тяговых характеристик на колеса устанавливают утяжелители и фиксируют их через отверстия, имеющиеся на оси или пластине колес.

Внимание! Передвижение мотокультиватора к месту работы на металлических колесах осуществляется только по грунтовой почве.
Недопустимо движение на металлических колесах (грунтозацепах) по бетонной или асфальтированной поверхности.


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.