Статьи

Погружная дисковая пила Elitech ПД 1255 П14

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1200 Вт
ПАРАМЕТРЫ ДИСКА: внешний (посадочный) диаметр —
160 (20) мм; толщина — 2,2 мм; количество зубьев (у штатного
диска) — 48
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 5500 об/мин
УГОЛ РЕЗА: 0–45.
ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45. — 55/ 41 мм
ГАБАРИТЫ: 340.260.235 мм
ВЕС: 4,8 кг


Модель позиционируется как инструмент для отделочных бригад. Штатный «многозубый» диск способен обеспечить чистый рез древесины, фанеры, ламината, ДСП и аналогичных материалов, при использовании соответствующих дисков допускается резка мягких металлов, полимеров и многослойных соединений. Модель оснащена алюминиевым защитным кожухом и опорной подошвой, может использоваться как обычная циркулярная погружная пила, а также работать совместно с направляющей. Регулировку наклона и глубины погружения проводят, отворачивая фиксирующие «барашки», имеются и дополнительные регулировки: положения расклинивающего ножа, юстировки перпендикулярности диска и подошвы, а также положения пилы на направляющей шине при работе с ней. Кнопка на верхней части рукоятки совмещает две функции: при нажатии на неё разблокировываются кнопка электрического выключателя двигателя и механизм погружения пилы. Для удобства выполнения врезных работ (прорезки «окон» и пазов) на кожухе предусмотрены метки.


Данная модель единственная в России поставляется совместно с комплектом для работы с направляющей шиной. Стоит заметить, что у других производителей погружных пил «шинный комплект» либо предлагается опционально, либо вообще не предусмотрен (советуют применять комплекты сторонних производителей). Комплект поставки включает в себя литую алюминиевую направляющую шину 1400 мм, дополнительный пильный диск 160х20 мм на 48 зубов, две струбцины, специальный стопор, предотвращающий случайный отскок пилы в начале работы, а также стопор-антиопрокидыватель, который используют при работе под наклоном.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ОСЕНЬ-ЗИМА 2015 (№09'2015)


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.