Статьи

Статья потребитель. Презентация торговой марки Elitech.

Презентация торговой марки Elitech

Торговая марка Elitech представлена на рынке генераторами, разнообразной силовой техникой (сварочное оборудование, стабилизаторы напряжения), мотопомпами, мойками высокого давления, компрессорами, а также садовой техникой — бензопилами, электро- и мотокосами, электро- и бензогазонокосилками, культиваторами. На долю мини электростанций Elitech сейчас приходится свыше 10 % объема продаж всего рынка России. В России марку Elitech эксклюзивно представляет компания «ЛИТ Трейдинг».

СИЛОВАЯ ТЕХНИКА, И НЕ ТОЛЬКО…

 

Elitech АИС 200СА

Elitech АИС 200СА

Инверторный сварочный аппарат для сварки штучным электродом методом ММА/ TIG AИС 200СА — это однофазный сварочный инвертор для ручной дуговой сварки на постоянном токе штучными плавящимися электродами (MMA) и аргонно-дуговой сварки на постоянном токе (TIG). Аппарат произведен на базе мощных транзисторов IGBT. Кстати, на данный момент именно эта технология может считаться «последним словом техники». Она позволяет максимально снизить размеры и вес сварочного аппарата, в то же время не ухудшая остальные важные характеристики.

ПИТАНИЕ: однофазная сеть переменного тока 220 В (50 Гц)
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 5,8 кВт
ИСТОЧНИК ТОКА: инверторный преобразователь напряжения; род тока — постоянный
НАПРЯЖЕНИЕ БЕЗ НАГРУЗКИ: 72 В
РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН: 10–200 А
РАБОЧИЙ ЦИКЛ: 60 % (200 А)
ДИАМЕТР ЭЛЕКТРОДОВ: 1,6–4 мм
ЭЛЕКТРОДЫ: с основным или рутиловым покрытием; нержавеющие; для сварки чугуна.
ВЕС: 8,2 кг
ОСОБЕННОСТИ: принудительное воздушное охлаждение; защита от перегрузки; функции «форсаж дуги», Lift Arc, Anti - Stick; снижение напряжения холостого хода c 72 до 9 В.

 

Elitech АСН 10000
Статья потребитель. Презентация торговой марки Elitech.Стабилизатор напряжения применяют для защиты электрических приборов от внезапных сильных скачков напряжения в электросети, которые могут вывести их из строя. Учитывая состояние электрических сетей в большинстве населенных пунктов России, использование стабилизатора оправданно не только в промышленном, но и в бытовом применении, особенно в сельской местности. Для этого его устанавливают на вводе электроэнергии в дом, сразу после счетчика и защитных автоматов. Стабилизатор рассчитан на длительную непрерывную работу, оснащен защитой от перегрузки и от перегрева обмоток. Важной опцией стабилизатора является «байпас». Это специальная линия, которая разрешает при необходимости питать нагрузку напрямую от электрической сети, в обход схемы стабилизатора. В случае отказа стабилизатора либо для экономии электроэнергии, если напряжение в сети нормальное, байпас позволяет переводить нагрузку с питания через стабилизатор на питание от сети и обратно без прекращения энергоснабжения.

Однофазный стабилизатор напряжения
МОЩНОСТЬ НАГРУЗКИ: до 10 кВА
ТОК НАГРУЗКИ: до 40 А
НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ: 220 В
ВЫХОДНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220 + 3 % (при входном 160–250 В)
ВЫХОДНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220 + 10 % (при входном 140–280 В)
ЧАСТОТА ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ: 50 Гц
ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ НА 10 % ВХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ: 1 с
ГАБАРИТЫ: 280х585х250 мм
ВЕС: 40 кг
ОСОБЕННОСТИ: защита от перегрузки, по перегреву обмоток; функция «байпас»

 

Elitech БЭС 6500 Д
Бензиновая мини-электростанция
Статья потребитель. Презентация торговой марки Elitech. Модель подойдет как в качестве резервного источника электроэнергии для загородного дома, так и для работы «на выезде», например на стройплощадках. Высококачественный двигатель выполнен по верхнеклапанной схеме OHV. Заявленный производителем ресурс — не менее 3000 ч — залог того, что генератор прослужит действительно долго. Станция уверенно «тянет» как различный электроинструмент (отбойные молотки, дрели, УШМ), так и сварочные инверторы. Способность работать в паре со сварочником обеспечивает встроенная система автоматического контроля выходного напряжения AVR. Из систем безопасности стоит отметить датчик контроля уровня масла — для генератора он крайне важен. Есть и защита от перегрузки. Генератор поставляется в комплекте с электростартером (с питанием от бортового 12-вольтового аккумулятора) и пультом дистанционного управления (дальность действия — до 100 м), а также автоматическим приводом воздушной заслонки карбюратора. Все это позволяет запускать генератор дистанционно, простым нажатием кнопки брелока. Впрочем, возможность ручного запуска с помощью тросового стартера тоже сохранена. Еще одно немаловажное преимущество — вместительный топливный бак (25 л) с датчиком уровня топлива. Верхние элементы рамы можно снять, это сделано для того, чтобы упростить доступ к топливному баку для его обслуживания (например, промывки — она иногда требуется). Представленная мини - электростанция оборудована двумя «обычными» розетками на 230 В и одной силовой, рассчитанной на ток до 32 А. Также предусмотрен выход постоянного тока напряжением 12 В. Весит станция 86 кг, для удобства транспортировки в комплектацию входят два колеса и ручки (на фото их нет). С их помощью генератор катят, примерно как садовую тачку. Обслуживание не отличается сложностью. Горловины для залива и слива масла из двигателя расположены удобно, при сливе масло не проливается на узлы генератора. Доступ к воздушному фильтру ничем не затруднен.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ (номинальная/максимальная): 5,0/ 5,5 кВт
НАПРЯЖЕНИЕ: ~230 В, постоянный ток 12 В
ДВИГАТЕЛЬ: 4-тактный бензиновый 1-цилиндровый с воздушным охлаждением и верхним расположением клапанов; рабочий объем — 389 см3. Емкость масляного картера — 1,1 л, емкость топливного бака — 25 л.
ЗАПУСК: электростартер с дистанционным управлением
ГАБАРИТЫ: 680x540x550 мм
ВЕС: 86 кг

 

Компрессор Elitech KP 2051/100/2,2
Статья потребитель. Презентация торговой марки Elitech. Серия компрессоров с ременной передачей разработана для предприятий, требующих надежного и долговечного оборудования. Увеличенный объем цилиндров агрегатов, низкая скорость вращения, прочность конструкции и отсутствие вибрации делают компрессоры Elitech одними из самых выигрышных. У агрегатов с прямым приводом от электродвигателя компрессор вынужден работать на высоких оборотах, так как электродвигатели, способные эффективно функционировать на низких, очень громоздки и дороги. Однако поршневые компрессоры, наоборот, имеют лучшие показатели при более низкой скорости вращения. Понижающая ременная передача позволяет оптимизировать частоту вращения электродвигателя и компрессора, что повышает их эффективность, увеличивает ресурс и снижает уровень шума при работе. Режим работы данных компрессоров продолжителен, поэтому они могут использоваться как в быту, так и на производстве или автосервисе. Аппарат довольно тяжелый, однако перемещать его может без особых усилий один человек. Для этого он оборудован колесами и большой удобной ручкой. В комплект входят фильтры для очистки воздуха, колеса с упорами.
ТИП: профессиональный
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2,2 кВт
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 320 л/мин
РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ: 10 бар
ОБЪЕМ РЕСИВЕРА: 100 л
КОЛИЧЕСТВО ЦИЛИНДРОВ/ СТУПЕНЕЙ: 2/ 1
ПОТРЕБЛЯЕМОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220 В
ВЕС: 86 кг
ОСОБЕННОСТИ: увеличенный ресивер; чугунная поршневая головка; ременный привод


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.