Статьи

Электрический лобзик Elitech ПЛ 0560МЭ

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 500 Вт
ЧАСТОТА ХОДОВ (холостой ход): 800–3000 ход/мин
РЕГУЛЯТОР МАЯТНИКА: 3 позиции
ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): в древесине — 60 мм; в алюминии — 6 мм; в стали — 6 мм
УГОЛ НАКЛОНА ПОДОШВЫ: ±45°
АМПЛИТУДА ХОДА: 24 мм
ГАБАРИТЫ: 240х75х200 мм
ВЕС: 2,0 кг

Этот электролобзик можно отнести к средней мощностной категории. Модель имеет легкосъёмный пластмассовый патрубок для подключения пылесоса и отсек для хранения пилок. Он расположен в задней части корпуса, над патрубком, рассчитан на три пилки, доступен при снятом патрубке. Чтобы уменьшить разбрасывание опилок из зоны реза, предусмотрен прозрачный защитный щиток, при замене пилки его откидывают вперёд и вверх,иа не снимают, как у многих производителей. Для фиксации пилки используют быстрозажимное вертикально-возвратное крепление (патент Elitech). Подошва у данной модели стальная, штампованная, легко фиксируется в положениях 0 и 45 градусов в каждую сторону.  Что немаловажно, параллельный упор входит в комплект.

Рукоятка в верхней части снабжена противоскользящим покрытием и имеет в основании электронный регулятор ходов пилки типа «колёсико». Для изменения угла наклона используют шестигранный ключ, который крепится на наконечнике сетевого шнура. Как и у всех электроинструментов Elitech, кабель питания выполнен из резины и имеет увеличенную длину в сравнении с большинством аналогов — 2,5 метра, для работ по раскройке листовых материалов это не лишнее. Переключатель маятникового хода — трёхпозиционный. В ассортименте инструментов, предлагаемых компанией Elitech, есть ещё один лобзик — Elitech ПЛ 0885МЭ, сходный по дизайну и ряду особенностей. Его основные отличия — электродвигатель мощностью 750 Вт, литая опорная подошва, светодиодная подсветка рабочей зоны и четыре позиции регулировки хода маятника.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ОСЕНЬ-ЗИМА 2015 (№09'2015)


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.