Статьи

Elitech АИС 200 АДИ АС DC статья в журнале Потребитель

Инверторный сварочный аппарат для сварки штучным электродом методами ММА и TIG Elitech АИС 200АДИ AC/DC

ПИТАНИЕ: однофазная сеть переменного тока 220 В (50 Гц).
Потребляемая мощность: 4,2 кВт (при 100%-й нагрузке)
ИСТОЧНИК ТОКА: инверторный преобразователь напряжения на IGBT-транзисторах. Род тока — постоянный и переменный.
НАПРЯЖЕНИЕ БЕЗ НАГРУЗКИ: 56 В
РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН: 5–200 А
РАБОЧИЙ ЦИКЛ: 60 % (200 А)
ДИАМЕТР ЭЛЕКТРОДОВ: 1,6–5 мм.
ЭЛЕКТРОДЫ: с основным или рутиловым покрытием; нержавеющие; для сварки чугуна.
ГАБАРИТЫ: 433х330х320 мм.
ВЕС: 20кг.

 

АИС 200АДИ AC/DC — это однофазный сварочный инвертор для ручной дуговой сварки на постоянном токе (MMA) и аргонно - дуговой сварки TIG на переменном (для алюминиевых и магниевых сплавов) и постоянном (для прочих металлов) токе. Предназначен для продолжительного режима работы, есть возможность бесконтактного поджигания сварочной дуги с помощью разряда высокочастотных высоковольтных затухающих по амплитуде импульсов (возбуждение HF). При первом взгляде на аппарат обращает на себя внимание цифровой дисплей и девять регуляторов различных параметров. Большая часть регулировок относится к режиму TIG-сварки и позволяет подобрать оптимальные параметры тока, подачи защитного газа и режим работы с практически любыми металлами и сплавами, переменным либо постоянным током, длинными или короткими швами. Предусмотрено дистанционное управление (регулировки силы тока и включения аппарата с помощью педали).

Возможна также сварка в импульсном режиме. Для более удобной работы сварщика в режиме ММА есть все необходимые дополнительные функции: Hot Start облегчает зажигание сварочной дуги, Аrc Force оптимизирует перенос капель расплавленного металла с электрода в место сварки, изменяя силу тока в зависимости от расстояния от электрода до детали, Anti-Stick отключает ток при залипании электрода, что помогает оторвать его от детали. Аппарат характеризуется стабильностью, надежностью и эффективностью, а также портативностью и низким уровнем шума в процессе сварки.

Область применения — от бытового до промышленного использования и от сварки черного металла до работы с экзотическими сплавами. В комплект входят кабели для ММА-сварки и набор для сварки TIG (сварочная горелка TIG, клемма заземления, зажимы электрода диаметром 1/ 1,6/ 2,4/ 3,2 мм и к ним соответствующие диффузоры и сопла).


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

В этом обзоре мы познакомимся с зарядными и пуско-зарядными устройствами. Рассмотрим общие понятия с примерами актуального модельного ряда


Обзор дизельных мини-электростанций Elitech ДЭС 5500 ЕМК | ДЭС 8000 ЕМК. Основная особенность этих моделей — исполнение в шумозащитном кожухе, снижающем звуковое давление и защищающем двигатель и рабочие компоненты от попадания осадков и пыли.


Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Работать буром может как один, так и два оператора.