Статьи

Аккумуляторная дрель-шуруповёрт Elitech ДА 18 ЛК2

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение — 18 В;
ёмкость — 1,5 (3,0) А*ч; время зарядки — 60 мин
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 0–350 и 0–1200 об/мин
КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ (макс.): 32 Н*м; 19-ступенчатая регулировка плюс ступень сверления
ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ (макс.): в древесине — 32 мм; в металле — 13 мм
ПАТРОН: металлический быстрозажимной одномуфтовый; диаметр зажима — 1,5–13 мм
ВЕС (с аккумулятором): 1,6 кг


ОСОБЕННОСТИ: электронные системы регулировки частоты
вращения и защиты аккумулятора от перегрева, перегрузки и глубокого разряда; реверс; двухскоростной цельнометаллический редуктор; электронный тормоз выбега; прорезиненные корпус и рукоятка; светодиодная подсветка рабочей зоны; светодиодный индикатор состояния заряда аккумулятора; ниша в корпусе для хранения бит; клипса на корпусе для крепления инструмента на ремне


КОМПЛЕКТАЦИЯ: дрель-шуруповёрт; 2 аккумулятора;
зарядное устройство; бита; пластиковый чемодан

Elitech ДА18 ЛК2 относится к линейке наиболее мощных 18-вольтовых дрелей-шуруповёртов. О её способностях говорит хотя бы уровень крутящего момента —32 Н*м. Аппарат способен выполнять весь диапазон задач, полагающихся подобным моделям «по статусу»: сверление отверстий в дереве и его производных (диаметром до 32 мм), в стали и других металлах (до 13 мм), «общение» с различными типами крепежа. Для аккуратной регулировки крутящего момента, необходимой при шуруповёртных работах, предусмотрена муфта с 19 позициями. Конструкция надёжная. Двухскоростной редуктор металлический, переключатель режимов расположен сверху на корпусе. Оснастку зажимают в надёжно металлическом одномуфтовом быстрозажимном патроне с центрировочным кольцом.

К услугам пользователей ещё несколько особенностей: реверс, клипса для крепления инструмента на поясе, держатель для бит, а также подсветка. Она снабжена 10-секундной задержкой после отпускания выключателя, такая функция в сегменте электроинструментов для домашних мастеров встречается редко. Модель Elitech ДА 18 ЛК2 работает от литиево-ионной батареи ёмкостью как 1,5 А*ч, так и 3,0 А*ч — в зависимости от той комплектации, которую выберет покупатель.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ЛЕТО 2015 (№06'2015)


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!


Во время строительства или ремонтных работ в помещении происходит образование большого количества пыли. Простой пылесос не поможет избавиться от нее, поэтому для уборки используются специальные модели. Они обладают большей мощностью, долговечностью, увеличенным объемом емкости для пыли.


Ровно подстриженный газон – залог красивого и ухоженного участка. Чтобы трава выглядела аккуратно, ее нужно регулярно подравнивать газонокосилкой. Но как выбрать это устройство среди огромного ассортимента моделей?