Статьи

Аккумуляторный многофункциональный инструмент Elitech МИА 10.8 ЛК2

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение — 10,8 В;
ёмкость — 1,5 А*ч; время зарядки — 60 мин
ЧАСТОТА ХОДОВ (холостой ход): 5000–15 000 ход/мин
ВЕС (с аккумулятором): 1 кг


ОСОБЕННОСТИ: электронные системы регулировки частоты
ходов и защиты аккумулятора от перегрева, перегрузки и глубокого разряда; универсальная система безынструментального крепления насадок (OIS, OQIS); выключатель с возможностью фиксации во включённом положении; прорезиненный корпус; светодиодная подсветка рабочей зоны; светодиодный индикатор состояния заряда аккумулятора
КОМПЛЕКТАЦИЯ: инструмент; 2 аккумулятора; зарядное устройство; дельтовидная шлифовальная пластина; нож; полотно; набор шлифлистов; ключ; пластиковый чемодан.


Ещё несколько лет назад многофункциональные инструменты, работающие по осцилляционной технологии и быстро узнаваемые благодаря характерной конструкции, были новинкой. Теперь их можно найти в ассортименте многих торговых марок. Elitech не исключение. Более того, у модели МИА 10.8 ЛК2 есть оригинальная особенность, которая выводит её универсальность на новый уровень.

Этот инструмент «всеяден» благодаря патентованной системе быстрого крепления оснастки любого типа. Для работы с аппаратом подойдёт любая оснастка для многофункционального инструмента, адаптированная к системам крепления OIS и OQIS независимо от производителя. Это позволяет закрыть практически весь диапазон работ, которые способен выполнять «мультитул». Им обрабатывают различные поверхности, счищают застывшую краску или клей, разрезают древесину, дерево и пластик, а также некоторые другие материалы. Благодаря компактным размерам и беспроводному питанию «мультитул» удобен для эксплуатации в стеснённых пространствах и решения тех задач, где сетевые аналоги не подойдут. Стоит обратить внимание и на то, что в механизме МИА 10.8 ЛК2 нет ни одного узла без подшипников, что увеличивает его «живучесть». В комплект поставки входит базовый набор, остальное пользователи приобретают самостоятельно. Типичная оснастка — это полотна, шлифовальные подошвы разной формы и абразивные листы с зерном той или иной крупности, металлический нож, скребок.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ЛЕТО 2015 (№06'2015)


все статьи

Тесты продукции

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

03.06.2010г. проводились испытания сварочных аппаратов на производительность.

К испытанию были привлечены следующие сварочные аппараты:
1) Fubag IN 160
2) Tecnoweld Monster 170
3) Elitech АИС-160 СА

Напряжение питающей сети измерили вольтметром, оно составило 222 Вольта.
Максимальный ток выдаваемый сварочным инвертором измеряли специальным, предназначенным для этих целей прибором.
Температура окружающей среды 28°С, с погрешностью 2°С.

Статьи

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!


Во время строительства или ремонтных работ в помещении происходит образование большого количества пыли. Простой пылесос не поможет избавиться от нее, поэтому для уборки используются специальные модели. Они обладают большей мощностью, долговечностью, увеличенным объемом емкости для пыли.


Ровно подстриженный газон – залог красивого и ухоженного участка. Чтобы трава выглядела аккуратно, ее нужно регулярно подравнивать газонокосилкой. Но как выбрать это устройство среди огромного ассортимента моделей?