Каталог продукции
8 800 100 51 57
8 495 745 88 88бесплатный вызов
Каталог продукции
Каталог продукции

Статьи

Как эксплуатировать бензиновый генератор (миниэлектростанцию)

Перед началом эксплуатации бензиновой генераторной установки необходимо:

1. Проверить уровень масла и в случае недостатка – долить. Для бензогенераторов используйте высококачественные масла для 4-х тактных двигателей, отвечающие требованиям автопроизводителей для обслуживания не ниже класса SG (по API). Очень желательно использовать моторные масла соответствующие классу SL по API. Моторное масло SAE 10W-30 рекомендуется как универсальное.

2. Проверить уровень топлива в бензогенераторе. Бензогенераторы ELITECH поставляются без топлива в баке и масла в картере двигателя. Поэтому перед пуском необходимо залить масло в картер двигателя и заправить электростанцию топливом. В качестве топлива для бензогенераторов используется автомобильный бензин с октановым числом не ниже 92.

3. Проверить заземление бензогенератора. Если генератор не заземлен – ЗАЗЕМЛИТЬ.

Медный провод сечением 10 мм2, с одной стороны закрепить гайкой к болту для заземления на раме ГУ, с другой – к забитому в землю на 1 м стержню из оцинкованной стали, меди или латуни.

4. Отсоединить всех электрических потребителей от бензогенераторной установки.

На схеме 1 показано устройство бензиновых генераторов ELITECH.

устройство бензиновых генераторов ELITECH.

Подключение бензиновой генераторной установки к электрической сети должно производиться квалифицированным электриком.

1. Запуск.

- перед запуском двигателя бензогенератора необходимо повернуть топливный кран в положение «Открыто», чтобы топливо начало поступать в карбюратор;
- при пуске холодного двигателя или при низкой температуре воздуха рычаг привода воздушной заслонки генератора поставить в положение «Закрыто».

Внимание! При пуске прогретого двигателя или при достаточно высокой температуре воздуха откройте воздушную заслонку наполовину или оставьте в положении «Открыто».

На бензогенераторах с ручным пуском:
- переключатель «Выключатель двигателя» поставить в положение «Вкл.» (Включено);
- вытягивать пусковой шнур бензогенератора за ручку до момента появления легкого сопротивления, после чего быстро вытянуть ручку на полный взмах руки;
- медленно верните ручку в начальное положение.

Внимание! Во избежание повреждения стартера его шнур следует отпускать плавно. Если двигатель не запустился, повторяйте процедуру запуска, постепенно открывая воздушную заслонку. При повторном запуске не используйте воздушную заслонку.

На бензогенераторах с электростартером:
- повернуть ключ зажигания.

На бензогенераторах с пультом дистанционного управления и электростартером:
- нажать на пульте кнопку ON (Включено).

2. Управление бензиновым генератором.

- по мере прогрева двигателя постепенно передвинуть рычаг воздушной заслонки в положение «Открыто»;

Внимание! Если двигатель остановился и повторно не запускается, то перед поиском неисправности необходимо, прежде всего, проверить уровень масла в картере. Масляная аварийная система постоянно контролирует уровень масла в картере двигателя и автоматически остановит двигатель при недопустимо низком уровне.

- дайте двигателю стабилизироваться и прогреться в течение нескольких минут;
- подсоедините и включите потребителей одного за другим, начиная с устройства большей мощности.

3. Остановка двигателя генераторной установки.

- отключить от генератора все подключенные устройства одно за другим;
- повернуть топливный кран в положение «OFF» (Закрыт) и дать генератору выработать топливо из карбюратора;
- установить «Выключатель двигателя» в положение «Выкл.» (Выключено).

Внимание! В аварийной ситуации для остановки двигателя бензогенератора переключите «Выключатель двигателя» в положение «Выкл.» (Выключено).

Ко всем бензиновым генераторам ELITECH прилагается подробное Руководство по эксплуатации.


все статьи

Тесты продукции

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

Статьи

При проведении работ по укладке плитки практически всегда возникает необходимость раскроя материала, закругления или обрезки краев. Из-за хрупкости и твердости керамики ее невозможно разрезать каким-либо инструментом, кроме специальных плиткорезов.

Ушм (неквалифицированные пользователи используют для ее обозначения жаргонное слово «болгарка») с питанием от аккумулятора используются в случаях отсутствия доступа к электросети, сложности его организации или желания пользователя избавиться от мешающего кабеля питания. Это может происходить как во время выездных строительных и ремонтных работ, так при работе на труднодоступных участках. С развитием технологий такие УШМ стали практически неотличимы от проводных моделей по возможностям и могут составить им конкуренцию.

Современное строительство невозможно представить без использования особых смесей и растворов для закрепления или отделки. Для максимально быстрого и качественного приготовления таких материалов используются специальные устройства – строительные миксеры. Чтобы понять, какой строительный миксер выбрать, нужно примерно понимать принцип работы устройства, его предназначение и основные характеристики.