Каталог продукции
8 800 100 51 57
8 495 745 88 88бесплатный вызов
Каталог продукции
Каталог продукции

Статьи

Какой строительный миксер выбрать

Содержание:

Что из себя представляет

Большую часть строительных смесей сложно вымесить вручную для достижения необходимого качества – слишком высокая вязкость или плотность смеси, а также трудоемкость и время приготовления ограничивают возможности этого способа. Обычный перфоратор с насадкой-мешалкой имеет существенные ограничения и со всем многообразием смесей не справится – необходим особый инструмент.

Строительные миксеры – инструменты для быстрого и эффективного перемешивания строительных смесей. По конструкции устройства схожи с мощной дрелью. Корпус часто выглядит иначе, имея две идентичных ручки, в отличие от дрели, у которой они отличаются существенно (основная и дополнительная). Задача такого корпуса в том, чтобы создать одинаковое воздействие на руки оператора с целью минимизировать усталость от работы. Внутри находится аналогичная конструкция - привод, который производит круговое вращение и передает его на шпиндель с зафиксированной на нем насадкой.

строительный миксер

С помощью устройства можно:

  • Замешать сухие смеси, разведенные в воде : затирку, шпатлевку, различные виды клея. В 2 подхода инструментом равномерно распределяют вяжущую субстанцию, убирают комки, удаляют пузыри воздуха.
  • Приготовить многокомпонентные тяжелые растворы: бетон, растворы для кладки кирпичей, пескобетон.
  • Перемешать готовые заводские составы, способные расслаиваться, для равномерного распределения действующего вещества.
  • Освежить строительные смеси в процессе работы, если они начали застывать или расслаиваться.

Как устроен строительный миксер

Большая часть строительных миксеров почти ничем не отличается по конструкции от дрелей. Они сделаны на одной базе. Из-за того, что при перемешивании многих строительных составов инструмент должен создать высокий крутящий момент в течение длительного времени, производители используют соответствующие конструкции и применяют технические решения, которые повышают ресурс рабочих узлов.

Для достижения необходимого значения крутящего момента и одновременно высокой производительности В миксерах приходится применять более мощные моторы,. На некоторых моделях для достижения еще более высокого значения крутящего момента предусмотрена пониженная передача.

Виды

Многие мастера стараются сэкономить и заменить строительный миксер обычной дрелью или перфоратором. Такой способ может работать, но только для замешивания растворов с низким значением вязкости и плотности.

При помощи простой дрели можно перемешать лаки, пропитки, краску с фактурой. Более густые растворы, например, бетон или клей, так замешать не получится – двигатель инструмента не в состояние выдать необходимый крутящий момент, от перегрузки интенсивно греется и в результате перегрева выходит из строя.

Поэтому лучше пользоваться специально созданными для замешивания миксерами, которые бывают нескольких видов: дрелями, классическими и стационарными. Основное их отличие состоит в производительности и области применения.

Дрели-миксеры

К ним относится модель Elitech ДМ 1100РЭ. Многофункциональное устройство, совмещающее в себе функционал дрели – просверливание отверстий, и миксера – замешивание составов. Дрель-миксер представляет собой классическую дрель с дополнительными ручками и мощным редуктором. Низкая скорость вращения обеспечивает необходимый крутящий момент на выходе.

Дрелями можно замешивать ограниченное количество смеси. Большая часть таких устройств способна за один подход перемешать не более 10 литров смеси, что делает возможным использовать их только для тех операций, где такое количество смеси достаточно для продолжительной работы.

Дрель-миксер можно использовать в качестве обычной дрели, вставив вместо венчика в патрон сверло. В отличие от обычной дрели она позволяет работать сверлом большого диаметра, как по древесине, так и по металлу. Для обычного бытового использования ее возможности востребованы крайне редко, поэтому покупка инструмента производится под планируемый крупный ремонт или строительство. Такая техника экономит ваши средства на покупке оборудования – вместо двух инструментов (миксер и дрель) можно купить один по меньшей цене.

Еще одно преимущество дрели-миксера – экономия места для хранения инструментов и облегчение транспортировки инвентаря.

Классические

К ним относятся Elitech МСА 18БЛ Е2208.001.02, Elitech МСА 18БЛ2 Е2208.002.03. Такие модели отличаются от предыдущей типом рукоятки. Дрель-миксер подразумевает горизонтальный или вертикальный хват, тогда как в классических миксерах хват будет только вертикальным. Устройство можно будет использовать только в вертикальном положении для смешивания растворов. Оно не предназначено для сверления отверстий.

миксер элитек

Ручки прибора установлены таким образом, что снимают нагрузку с позвоночника мастера. В процессе работы не придется наклоняться к емкости, чтобы добиться от устройства вертикального положения. Классические миксеры оснащаются двигателем достаточной мощности, а также редуктором и шпинделем, которые спокойно выдерживают радиальные нагрузки даже при замешивании густых или средне-густых растворов.

Устройства делятся на 2 подтипа:

  • Одношпиндельные. Например, Elitech МС 1400Э. Подавляющее большинство миксеров имеют такую конструкцию и компоновку. такая конструкция является простым и надежным решением, позволяет замешивать растворы различных консистенций.
  • Двушпиндельные. К ним относится модель Elitech МС 1600/2ЭД. Имеют более высокую производительность и значительно уменьшают нагрузку на оператора. Два венчика одновременно вращаются в разные стороны, компенсируя возникающий обратный момент друг друга, вследствие чего усилия оператора по удержанию инструмента и перемещению по емкости для смеси резко снижаются. Также встречное движение венчиков значительно ускоряет процесс замешивания, позволяя добиться более равномерной консистенции смеси.

Elitech строительный миксер

Миксер, в отличие от дрели-миксера, позволяет замешать заметно больше раствора. Классический инструмент способен за одно применение приготовить от 20 до 30 литров смесей, а более продвинутые модели способны смешивать до 50-60 литров.

Классические строительные миксеры нашли свое применение в профессиональной сфере – их активно используют отделочники, где раствором будут пользоваться не один, а сразу 2-4 человека. Устройства экономят время, берут на себя самую монотонную и низкоквалифицированную работу по замешиванию составов.

Стационарные

Модели стационарного типа необходимы для полуавтоматического изготовления смесей. Мастеру достаточно поместить смеси и воду в чашу – остальную работу выполнит оборудование самостоятельно. Техника для стационарного использования состоит из чаши и монтированного сверху миксера.

строительный миксер

Конструкция устанавливается на шасси с колесами. Раствор замешивается венчиком, после чего насадка извлекается из чаши при помощи шарнирного подъемного механизма, который позволяет бережно удалить миксер, а также надежно и безопасно зафиксировать его в нужном положении. Раствор можно набирать из чаши и при необходимости перемешивать, опуская насадку внутрь.

Стационарные модели обладают высокой мощностью, иногда большей, чем ранее перечисленные аналоги. Часто мощность устройств доходит до 2000 Вт и выше, благодаря чему удается достигнуть большого крутящего момента. Высокий крутящий момент и оптимальная скорость вращения позволяют инструменту работать со с строительными смесями любой плотности и густоты.

В стационарных устройствах могут присутствовать элементы систем защиты: от перегрева, излишних нагрузок, перенапряжения, скачков электричества и проч. Защита продлевает срок службы оборудования и позволяет использовать его в практически любых условиях.

По скорости вращения мешалки самыми медленными оказываются именно стационарные модели. Шпиндель вращается со средней скоростью от 50 до 300 оборотов в минуту, но за счет большого объема емкости производительности всего устройства сравнима с производительностью классической бетономешалки.

Стационарный инструмент за один подход может подготовить большое количество раствора сразу на бригаду. Среднестатистическая емкость миксера вмещает в себя до 100 л смесей, которые готовятся без непосредственного участия человека. Благодаря этому устройства нашли свое применение на объектах, где приходится производить большое количество составов на месте.

На что смотреть при покупке строительного миксера

При выборе устройства важно обратить внимание на его основные параметры.

Максимальный размер венчика (мешалки)От диаметра напрямую зависит производительность. Начальный класс имеют максимальный диаметр мешалки около 100 мм. Модели с более высокой производительностью используют мешалки большего размера – вплоть до диаметра 160 мм.

Крутящий момент

Этот параметр показывает возможность миксера работать с густыми и вязкими составами. Большой крутящий момент даст возможность смешивать густые смеси, в том числе с малым содержанием воды.

Скорость вращения шпинделя

Параметр определяющий возможность работы с густыми составами. . Для тяжелых смесей используются миксеры со скоростью вращения не превышающей 500 об/мин, более легкие возможно смешивать на скоростях 700 – 1000 об/мин.

Объем замеса

Параметр, который наравне с диаметром мешалки определяет производительность. Объем замеса – это количество раствора, которое можно замешать устройством за один раз. Чем больше максимальный объем, тем выше производительность миксера .

Венчик

Основное оснащение строительного миксера – насадка-венчик, идущая в комплекте с большинством приборов. При подборе венчика смотрят на:

    венчик

  • Диаметр. Чем крупнее будет насадка, тем быстрее будет замешан раствор. Для каждого миксера существует свой максимальный размер венчиков, указанный в паспорте производителями.
  • Длину. Она зависит от глубины емкости, где замешивается раствор, и ее формы.
  • Хвостовик. Чтобы закрепить насадку в патроне, подбираются венчики с шестигранными хвостовиками, если же патрона нет, подбираются насадки с необходимой резьбой.
  • Форму. В зависимости от свойства перемешиваемых составов, выбирается и форма насадки.

Венчики с прямыми лопастями используются для замешивания клея, так как в нем недопустимо наличие пузырьков воздуха или инородных предметов, несмотря на их размеры. Прямые лопасти разбивают пузырьки, делая состав наиболее однородным.

Лопасти спиралевидной формы более распространены. Они бывают поднимающие и опускающие. Опускающая Насадка, , подходит для перемешивания легкоподвижных и маловязких растворов, и в процессе вращения будет придавливать смесь вниз, не допуская разбрызгивания. Попавший в смесь воздух может легко ее покинуть благодаря невысокой плотности и большой подвижности состава. Примером такого состава является краска, лак, пропитки. Насадки с поднимающей спиралью подходят для густых смесей (например цементных растворов, бетона) так как поднимают тяжелые вещества со дна емкости вверх, не позволяя им оседать. Такая процедура перемешивания не допускает попадания воздуха в смесь и не вызывает разбрызгивания.

На Двухшпиндельных миксерах обе насадки одного типа, при смене типа перемешивания меняются также парой.

Миксер не имеет реверса, так как при смене направления вращения насадка, устанавливаемая на резьбу, при работе открутится. Поэтому для смены типа перемешивания (опускания или поднимания) требуется замена мешалки.

Характеристики растворов

венчик для строительного миксера

Для каждого из видов смесей есть рекомендации от производителя (указываемые на упаковке) или в справочной литературе по скорости вращения мешалки и ее размеру. Исходя из этих данных, можно подобрать подходящий миксер. Модели с двумя скоростями позволяют работать с более широким ассортиментом смесей. В некоторых случаях использование оправдано использование моделей с разными характеристиками (иметь в своем арсенале несколько моделей). Это позволит получить максимально возможную производительность и обеспечить высокую надежность.


все статьи

Тесты продукции

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

Статьи

При проведении работ по укладке плитки практически всегда возникает необходимость раскроя материала, закругления или обрезки краев. Из-за хрупкости и твердости керамики ее невозможно разрезать каким-либо инструментом, кроме специальных плиткорезов.

Ушм (неквалифицированные пользователи используют для ее обозначения жаргонное слово «болгарка») с питанием от аккумулятора используются в случаях отсутствия доступа к электросети, сложности его организации или желания пользователя избавиться от мешающего кабеля питания. Это может происходить как во время выездных строительных и ремонтных работ, так при работе на труднодоступных участках. С развитием технологий такие УШМ стали практически неотличимы от проводных моделей по возможностям и могут составить им конкуренцию.

Современное строительство невозможно представить без использования особых смесей и растворов для закрепления или отделки. Для максимально быстрого и качественного приготовления таких материалов используются специальные устройства – строительные миксеры. Чтобы понять, какой строительный миксер выбрать, нужно примерно понимать принцип работы устройства, его предназначение и основные характеристики.