Каталог продукции
8 800 100 51 57
8 495 745 88 88бесплатный вызов
Каталог продукции
Каталог продукции

Статьи

Какую аккумуляторную ушм (болгарку) выбрать, обзор УШМ от Elitech

Содержание:

Особенности аккумуляторных УШМ

Перед тем, как разобраться, какую аккумуляторную ушм выбрать, важно узнать об особенностях этих инструментов. Основное преимущество портативных УШМ – это возможность автономной работы. С ними не придется искать источники сетевого напряжения, прокладывать кабель до места ремонта или строительства. Аккумуляторные устройства дают возможность работать в местах, где электричества нет в принципе.

Ушм, работающие на аккумуляторе, часто гораздо удобнее аналогов, подключаемых к источнику питания, даже в условиях квартиры. Они позволяют работать в труднодоступных местах и исключают вероятность поражения электрическим током при работе в условиях высокой влажности.

болгарка элитек

Области применения

Основная область применения аккумуляторных ушм– проведение отрезных и шлифовальных работ. Обычно ими пользуются мастера для проведения работ на удаленных объектах, где отсутствует электричество или имеются сложности с его проведением. В последнее время Инструмент все чаще используется для работы в гараже, на приусадебном участке.

Сфера применения ушм (болгарки) не ограничена шлифовкой или резкой. УШМ используются при строительстве, монтаже сантехники, ремонте авто, в промышленном производстве и электромонтаже:

  • Для очистки слоев краски с металла или древесины.
  • Для шлифовки металлических, каменных и деревянных деталей.
  • Для снятия ржавчины с металла.
  • Для резки металлопроката, керамики, пластмассы И других строительных и отделочных материалов.

Преимущества и недостатки углошлифовальных машин

Основной плюс аккумуляторных УШМ – отсутствие проводов и возможность работы без наличия электросети. Недостатки у аккумуляторных инструментов также есть – Время работы ограничено емкостью аккумуляторов, поэтому необходимо иметь достаточное их количество. Масса и габариты аккумуляторных ушм больше, чем у сетевых моделей, что требует больше усилий со стороны пользователя.

Виды УШМ

При покупке угловой шлифовальной машины важно не только руководствоваться правилами и условиями эксплуатации прибора, но и знать виды устройств, чтобы не ошибиться с выбором. Портативные ушм делятся по следующим критериям:

Тип двигателя

По типу двигателя устройства делятся на:

  • Щеточные. Чаще всего в продаже встречаются шлифмашины с коллекторными электродвигателями имеющим угольные щетки. Такие модели имеют цену ниже, но их ресурс ниже и щетки в двигателе требуют периодической замены.
  • Бесщеточные. В двигателе таких моделей отсутствует щеточный узел и коллектор, благодаря чему ресурс инструмента больше и расход энергии более эффективен – на одном заряде аккумулятора модели с таким двигателем позволяют сделать больше работы, чем модели с обычным двигателем . Бесщеточные УШМ заметно дороже ушм с коллекторным двигателем.. Заметным бонусом является наличие защиты от перегрузки, что резко повышает надежность инструмента.

Наличие регулировки скорости позволяет расширить возможности инструмента при обработке материалов, критичных к нагреву.

ушм элитек

Класс УШМ

Есть бытовые модели, обычно обладающие небольшим весом и размером. Они имеют минимальный функционал, среднюю производительность , достаточную для бытового применения. Профессиональные модели имеют более сложную конструкцию, высокий ресурс и довольно часто дополнительный функционал. Они могут использоваться на протяжении длительного времени. Имеют большую емкость аккумулятора, быстро заряжаются, защищены от перегрева и перегрузки. Недостатком профессионального оборудования можно считать большую массу и размер.

Размеры устройства

По размерам болгарки бывают:

  • Малыми. используют круги диаметром от 100 до 125 мм
  • Средними. В таких моделях используются диски диаметром 150 мм
  • Большими. Для больших моделей используются круги диаметром 180 и 230 мм

Количество ручек

По числу ручек УШМ делятся на одноручные и двуручные.

Одноручные модели используются для резки или шлифовки кругами диаметром до 125 мм. основная ручка у них – это корпус инструмента со съемной рукояткой, которая фиксируется на боковых частях редуктора. Одноручные ушм мобильны, имеют сравнительно невысокую цену, могут применяться универсально для резки или шлифовки.

Двуручные модели позволяют надежно контролировать инструмент без приложения значительных усилий и широко применяются как для резки, так и для шлифования.

элитек болгарка

На что смотреть при покупке

Выбор аккумуляторных ушм достаточно велик. Выпускаемые производителями модели отличаются по: мощности двигателя, емкости аккумулятора, типу электромотора, весу и размерам.

Чтобы выбрать надежную аккумуляторную ушм, необходимо чтобы она соответствовала выполняемой работе. основные характеристики ушм:

  • Напряжение аккумулятора. от этого параметра зависит мощность ушм. Высокое напряжение позволяет получить более высокую мощность инструмента.. На текущий момент основная часть моделей использует аккумуляторы с напряжением 18 вольт.
  • Емкость батареи. Параметр показывает запас энергии в аккумуляторе. Емкость аккумулятора вместе с интенсивностью использования влияют на длительность работы на одном заряде батареи. То есть при одинаковой емкости, но разной сложности работ, время использования прибора будет различаться.
  • Тип батареи. Современные устройства работают на основе литий-ионных аккумуляторов. Они просты в использовании, имеют доступную цену и долго служат.
  • Диаметр диска. От этого параметра зависит Размер инструмента и ассортимент доступной расходки и оснастки. Диски могут иметь размеры от 100 до 230 мм в диаметре. Самый «ходовой» размер – 125 мм. с Размером диска тесно связана глубина реза – чем больше диск, тем больше глубина реза. Поэтому для получения необходимой глубины приходится использовать ушм с соответствующим максимальным диаметром диска .
  • Посадочный диаметр диска. Параметр позволит определить совместимость устройства с представленными в продаже расходными материалами. Для материалов диаметром от 115 до 230 мм диаметр посадочного отверстия одинаковый и равен 7/8 дюйма, в зависимости от способа округления может указываться как 22,2 или 22,23 мм.

болгарка

  • Максимальная скорость вращения диска. От скорости напрямую зависит эффективность обработки материалов. Под нагрузкой скорость вращения будет снижаться, что приведет к уменьшению производительности. На некоторых УШМ имеется функция поддержания скорости вращения под нагрузкой, но она редко встречается на беспроводных шлифмашинах.
  • Наличие плавного пуска. Плавный пуск продляет срок службы коллектора (при его наличие) и уменьшает нагрузку на аккумулятор. Наличие этой функции увеличивает паузу между включением ушм и началом работы.
  • Возможность смены положения боковой ручки. Вторая ручка на шлифмашине позволяет стабильно и ровно удерживать устройство. На некоторых моделях ручку можно устанавливать несколькими способами относительно редуктора с диском – слева от него, справа или над ним. Вариативность установки ручки позволяет использовать устройство в разных положениях.
  • Наличие блокировки шпинделя. Есть на всех моделях. Разница в количестве положений, в которых происходит фиксация. Стандартным является 2 или 3 положения.
  • Индикация заряда. Аккумуляторные УШМ, в отличие от сетевых, ограничены по времени эксплуатации. Индикация заряда позволяет контролировать остаток заряда для своевременной замены аккумулятора.
  • Наличие защиты от перегрузок. Такая защита предотвращает выход двигателя из строя в случае неудачных действий пользователя или его невысокой квалификации. Защита реализована с помощью электроники, отслеживающей скорость вращения двигателя и ток потребления.
  • Масса. Данный параметр является компромиссом, так как все аккумуляторные модели имеют массу больше своих сетевых аналогов. И данный параметр является определенной платой за полученную энергонезависимость или мобильность.

 

При покупке не стоит забывать и про комплектацию. Если во владение еще нет инструментов с таким же питанием, как на выбранной ушм, то рекомендуется покупать комплект с максимально емкими аккумуляторами и зарядным устройством. В некоторых случаях такую комплектацию можно собрать самостоятельно.

ушм

В случае, если у покупателя уже сеть необходимые аккумуляторы и зарядное устройство, то можно приобрести только сам инструмент, так называемую «тушку». В некоторых случаях в комплектацию входят еще и диски или другой вариант расходных материалов.

Так как аккумуляторная ушм является инструментом для преимущественно выездных работ, в комплектациях ко многим моделям присутствует чемоданчик. Его преимущество заключается в возможности переноски не только УШМ, но и зарядного устройства, запасных аккумуляторов и дисков.

Обзор УШМ от Elitech

Современный рынок переполнен моделями аккумуляторных УШМ, не сильно различающихся по внутреннему устройству, но обладающими различным функционалом. Поэтому компания Elitech постоянно ведет поиск инновационных решений для модернизации своей продукции.

Рассмотрим 3 популярных модели угловых шлифовальных машин от Elitech:

  • МШУ 18БЛ Е2213.001.00. Модель, предназначенная для сухой резки, шлифовки и зачистки металлических или каменных изделий. Имеет посадочный диаметр диска 22,2 мм, диаметр диска 125 мм. Преимущества: прорезиненная рукоятка, наличие регулировки скорости вращения, дополнительная рукоятка. Поставляется в кейсе, без аккумулятора и зарядного устройства.

МШУ 18БЛ Е2213.001.00

  • МШУ 18БЛ Е2213.001.01. Та же самая модель, но уже в комплектации с двумя литий-ионными аккумуляторами емкостью 2 Ач и зарядным устройством. , Боковая ручка, ключ и кейс также входят в комплектацию.

МШУ 18БЛ Е2213.001.01

  • МШУ 18БЛ Е2213.001.02. Комплектация с одним аккумулятором емкостью 4 Ач и зарядным устройством. Также присутствуют боковая ручка, ключ и кейс. Аккумулятор 4 Ач позволяет более интенсивную и тяжелую эксплуатацию, чем версии емкостью 2 Ач.

ушм

Какую углошлифовальную машину купить

Если беспроводная УШМ будет выполнять большой объем работы, то лучше отдавать предпочтение профессиональным моделям. Если же ушм покупается в качестве дополнения к сетевому инструменту – будет достаточно и бытовой модели с невысокой мощностью.

Выбирая беспроводную шлифмашину, лучше всего ориентироваться не на чужой опыт эксплуатации, а на предстоящий объем работы, условия и место использования. При редком применении даже самая бюджетная и маломощная модель проявит себя с лучшей стороны, тогда как при профессиональном применении она будет бесполезна.


все статьи

Тесты продукции

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

Статьи

При проведении работ по укладке плитки практически всегда возникает необходимость раскроя материала, закругления или обрезки краев. Из-за хрупкости и твердости керамики ее невозможно разрезать каким-либо инструментом, кроме специальных плиткорезов.

Ушм (неквалифицированные пользователи используют для ее обозначения жаргонное слово «болгарка») с питанием от аккумулятора используются в случаях отсутствия доступа к электросети, сложности его организации или желания пользователя избавиться от мешающего кабеля питания. Это может происходить как во время выездных строительных и ремонтных работ, так при работе на труднодоступных участках. С развитием технологий такие УШМ стали практически неотличимы от проводных моделей по возможностям и могут составить им конкуренцию.

Современное строительство невозможно представить без использования особых смесей и растворов для закрепления или отделки. Для максимально быстрого и качественного приготовления таких материалов используются специальные устройства – строительные миксеры. Чтобы понять, какой строительный миксер выбрать, нужно примерно понимать принцип работы устройства, его предназначение и основные характеристики.