Каталог продукции
8 800 100 51 57бесплатный вызов
Каталог продукции
Каталог продукции

Статьи

Навесное оборудование для мотокультиваторов

Навесное оборудование предназначено для обработки легких почв!
Перед нарезанием борозд окучником производите рыхление почвы культиваторами мотоблока (мотокультиватора). Для установки орудия на мотокультиватор требуется сцепка. Сцепка, может быть использована для установки окучника однорядного, выкапывателя.

Настройка и регулировка орудия являются индивидуальными и зависят от вида почвы, мощности и метрических параметров мотоблока. В начальных настройках устанавливайте минимальную ширину захвата и глубину обработки.

Все резьбовые соединения до начала работы должны быть затянуты. Необходимо производить очистку и смазку резьбовых соединений ежедневно после окончания работ на почве (смазка типа литол 24). Будьте осторожны при движении мотоблока с навесным оборудованием "на себя" (задним ходом).

Сцепление с почвой осуществляется с помощью металлических загнутых шипов, приваренных к обручам или ободам колес. Колеса устанавливаются парами на вал редуктора мотоблока или мотокультиватора (по одной штуке на правую и левую стороны от редуктора). Установку колес необходимо производить так, чтобы шипы были расположены гнутой вершиной («ёлочкой») по направлению движения. Оси (или втулки) колес устанавливаются на вал редуктора и закрепляются пружинными фиксаторами (или стопорами), входящими в комплектацию мотоблока или мотокультиватора. При отсутствии осей (или втулок) колеса устанавливаются на ступицы вала редуктора.

Для работы с однорядным окучником устанавливайте узкие низкие колеса тип 1, 2 или 4 в узкую колею. При работе с двухрядным окучником устанавливайте высокие колеса тип 7, 8, 9 или 10 в широкую колею (увеличение колеи осуществляется установкой удлинителей, входящих в комплект мотоблока, или приобретенных дополнительно).

При работе с выкапывателем устанавливайте узкие высокие колеса тип 7, 8 или 10 или широкие высокие колеса тип 9 в широкую колею (увеличение колеи осуществляется установкой удлинителей, входящих в комплект мотоблока, или приобретенных дополнительно). Не все модели мотоблоков и мотокультиваторов по своим тяговым и метрическим характеристикам позволяют работать с выкапывателем. При работе с плугом могут использоваться низкие колеса тип 3, 4, 5 или 6.

Есть модели мотоблоков и мотокультиваторов с такими тяговыми и метрическими характеристиками, которые позволяют работать с плугом на высоких колесах тип 7, 8, 9 или 10, что сокращает затраты пользователя на приобретение специальных колес для работы с плугом.

Для увеличения тяговых характеристик на колеса устанавливают утяжелители и фиксируют их через отверстия, имеющиеся на оси или пластине колес.

Внимание! Передвижение мотокультиватора к месту работы на металлических колесах осуществляется только по грунтовой почве.
Недопустимо движение на металлических колесах (грунтозацепах) по бетонной или асфальтированной поверхности.


все статьи

Тесты продукции

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

Статьи

При проведении работ по укладке плитки практически всегда возникает необходимость раскроя материала, закругления или обрезки краев. Из-за хрупкости и твердости керамики ее невозможно разрезать каким-либо инструментом, кроме специальных плиткорезов.

Ушм (неквалифицированные пользователи используют для ее обозначения жаргонное слово «болгарка») с питанием от аккумулятора используются в случаях отсутствия доступа к электросети, сложности его организации или желания пользователя избавиться от мешающего кабеля питания. Это может происходить как во время выездных строительных и ремонтных работ, так при работе на труднодоступных участках. С развитием технологий такие УШМ стали практически неотличимы от проводных моделей по возможностям и могут составить им конкуренцию.

Современное строительство невозможно представить без использования особых смесей и растворов для закрепления или отделки. Для максимально быстрого и качественного приготовления таких материалов используются специальные устройства – строительные миксеры. Чтобы понять, какой строительный миксер выбрать, нужно примерно понимать принцип работы устройства, его предназначение и основные характеристики.