Каталог продукции
8 800 100 51 57бесплатный вызов
Каталог продукции
Каталог продукции

Статьи

Обзор механического бура Elitech БМ 52 ЕН

Elitech БМ 52 ЕН
Механический мотобур для одного или двух операторов.

бурение скважин бур Elitech

Elitech БМ 52 ЕН — модель, предназначенная для бурения мягких, твёрдых и мёрзлых грунтов, а также, если потребуется, и льда. Основные элементы мотобура — двухтактный двигатель, сцепление, понижающий редуктор с большим передаточным числом и рама с рукоятками. Редуктор на данной модели — шестерёнчатый, сцепление — двухкулачковое центробежное, при заклинивании шнека в «сложном» грунте оно проскальзывает, тем самым снижая ударные нагрузки на остальные механизмы и, что не менее важно, руки оператора. Конструкция рамы позволяет удерживать аппарат как одному, так и вдвоём.

Кстати, даже если речь идёт о бурении небольших отверстий в мягком грунте, например под столбы забора, наличие помощника способно сильно облегчить работу: обратный удар при задевании шнеком корней деревьев или камней для одного оператора довольно ощутим. Впрочем, если помощника рядом нет — можно справиться и одному. Обслуживание подобных моделей не отличается сложностью.
Двигателю нужен только бензин, «двухтактное» масло и периодическая очистка воздушного фильтра. Редуктор мотобура также требует периодического контроля и пополнения смазки, но это небольшая проблема.

бур для бурения скважин купить
Самые «ходовые» диаметры подходящих для мотбура шнеков — 80, 100, 150 и 200 мм при длине в 800 мм. Нередко требуются удлинители, они обычно предлагаются длиной 500 и 1000 мм. Стоит учитывать, что шнеки для льда, обычного и «тяжёлого» (мёрзлого либо с камнями) грунта различаются. Если предполагается бурение именно «тяжёлых» грунтов, есть резон приобрести амортизатор — пружину, работающую на скручивание и поглощающую ударные нагрузки. Всё это оборудование есть в ассортименте Elitech.


Характеристики:

Ознакомьтесь с подробной информацией о буре на нашем сайте.

 

Обзор опубликован в журнале "Экспертиза и тесты №1 (2016)" издательства "Потребитель"


все статьи

Тесты продукции

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

Статьи

При проведении работ по укладке плитки практически всегда возникает необходимость раскроя материала, закругления или обрезки краев. Из-за хрупкости и твердости керамики ее невозможно разрезать каким-либо инструментом, кроме специальных плиткорезов.

Ушм (неквалифицированные пользователи используют для ее обозначения жаргонное слово «болгарка») с питанием от аккумулятора используются в случаях отсутствия доступа к электросети, сложности его организации или желания пользователя избавиться от мешающего кабеля питания. Это может происходить как во время выездных строительных и ремонтных работ, так при работе на труднодоступных участках. С развитием технологий такие УШМ стали практически неотличимы от проводных моделей по возможностям и могут составить им конкуренцию.

Современное строительство невозможно представить без использования особых смесей и растворов для закрепления или отделки. Для максимально быстрого и качественного приготовления таких материалов используются специальные устройства – строительные миксеры. Чтобы понять, какой строительный миксер выбрать, нужно примерно понимать принцип работы устройства, его предназначение и основные характеристики.