Каталог продукции
8 800 100 51 57
8 495 745 88 88бесплатный вызов
Каталог продукции
Каталог продукции
Главная / Статьи / Сабельная пила Elitech ПС 500

Сабельная пила Elitech ПС 500

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 500 Вт
ЧАСТОТА ХОДОВ (холостой ход): 2350 ход/мин
РЕГУЛЯТОР МАЯТНИКА: нет
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПОДОШВЫ: нет
ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): в древесине — 60 мм; в алюминии — 6 мм
АМПЛИТУДА ХОДА: 26 мм
ГАБАРИТЫ: 290.75.175 мм
ВЕС: 1,7 кг

Данную модель удобно использовать в первую очередь в садоводстве для обрезки деревьев и кустарников, но ей найдётся применение и в строительстве, а также при демонтаже конструкций или их частей.
Косвенно на садовую специализацию инструмента намекает и система крепления электрического кабеля. Чтобы при перемещении вилка пилы не выпадала из удлинителя, на рукоятке имеется отверстие и небольшой крючок. Удлинитель складывают вдвое, пропускают петлю в отверстие, набрасывают на крючок, после этого вставляют вилку в розетку удлинителя. Даже при рывке за шнур нагрузка придётся на провод удлинителя, а не на соединение. Такой тип крепления шнура часто применяется на электрических цепных пилах и садовом инструменте, вроде ножниц для кустарников.
Процедура установки и смены пилок упрощена, проводится без инструмента, пилку фиксируют на штоке с помощью подпружиненного поворотного кольца. Для удобства работы пилку можно установить как вниз, так и вверх полотном. Выключатель имеет кнопку фиксации во включённом положении, основная рукоятка — с противоскользящим покрытием.
 Также в ассортименте Elitech есть более мощная (900 Вт) строительная сабельная пила модели ПС 900Э. Это более сложная машина, позволяющая проводить пропилы в дереве толщиной до 115 мм. Её особенность — возможность поворота задней рукоятки относительно корпуса на 270 градусов, что облегчает работу в стеснённых условиях.

Статья опубликована в выпуске журнала «Инструменты» серии «Потребитель» ОСЕНЬ-ЗИМА 2015 (№09'2015)


все статьи

Тесты продукции

USB-зарядка для смартфона весом 37 кг … «Как тебе такое, Илон Маск?» Впрочем, мощности этой «зарядки» хватит, чтобы «взбодрить» даже внезапно севший в пути аккумулятор «Теслы»!

Поучи жену… забор варить! Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).

Тест сварочных инверторов (проведен редакцией «Потребитель» летом 2010 года).
Материалы на форуме www.master-forum.ru

Место проведения теста - Ростовская область, г. Азов, независимая территория, где происходит производство сварочных инверторов ДОН-150, ДОН-200.
Ни один из аппаратов не был специально подготовлен или специально заказан на заводе изготовителе к этим исследованиям. Все аппараты были выписаны со складов или взяты на время тестирования из магазинов наших партнеров.

Статьи

Сложности с водоснабжением загородных домов – не редкость, но с этой проблемой позволяют справиться насосы для колодца. Сравнительно недорогая техника легко накачает воду для орошения, проведет ее на кухню, в ванную, бассейн или искусственный водоем на участке. Сделать это вручную можно, но требует значительных физических усилий и времени, и чаще всего для этих целей используется электронасос. Поэтому важно разобраться, какой насос лучше выбрать для колодца.

Триммеры и мотокосы стали незаменимыми помощниками в уходе за газоном и значительно упростили уход за приусадебным участком. Устройства имеют несложную конструкцию и все модели, вне зависимости от типа питания, похожи друг на друга. При использовании триммеров пользователи часто сталкиваются с рядом технических терминов, в значении которых следует разобраться.

При проведении работ по укладке плитки практически всегда возникает необходимость раскроя материала, закругления или обрезки краев. Из-за хрупкости и твердости керамики ее невозможно разрезать каким-либо инструментом, кроме специальных плиткорезов.